HORTALIZAS DE RAIZ | CARACTERISTICAS |
El AJO |
Propiedades nutricionales
• Destaca su alto contenido en yodo y en potasio.
• Vitaminas: tiamina, niacina y discretas cantidades
de vita- mina C o ácido ascórbico.
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LA CEBOLLA |
Propiedades nutricionales
• Minerales: en pequeña proporción contiene potasio, calcio, yodo y magnesio.
• Vitaminas: discretas cantidades de vitamina C o ácido as-
córbico.
• Las cebollas son ricas en compuestos azufrados, respon-
sables de su aroma.
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LA PATATA | Propiedades Nutricionales La patata es un alimento rico en hidratos de carbono, de gran importancia en nuestra alimentación cotidiana, por lo que los expertos en nutrición recomiendan su consumo a diario. Contiene un alto porcentaje de agua (75%- 80%), su materia seca está constituida por almidones, azúcares y proteínas (aporte bajo) y, además, contiene sustancias minerales tales como el Potasio y el Magnesio. |
LA ZANAHORIA |
Propiedades Nutricionales
• Alto contenido
de agua (88%).
• Fibra.
• Minerales: destaca su contenido en sodio, potasio
y calcio. También yodo.
• Vitaminas: es la verdura con mayor contenido en vita-
mina A y discretas cantidades de vitamina B6.
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Hortalizas de Raiz
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