Hortalizas de Raiz

 HORTALIZAS DE RAIZCARACTERISTICAS
El AJO
Propiedades nutricionales


Destaca su alto contenido en yodo y en potasio.

Vitaminas: tiamina, niacina y discretas cantidades de vita- mina C o ácido ascórbico.
LA CEBOLLA

Propiedades nutricionales


Minerales: en pequeña proporción contiene potasio, calcio, yodo y magnesio.

Vitaminas: discretas cantidades de vitamina C o ácido as- córbico.

Las cebollas son ricas en compuestos azufrados, respon- sables de su aroma.
LA PATATA
Propiedades Nutricionales

La patata es un alimento rico en hidratos de carbono, de gran importancia en nuestra alimentación cotidiana, por lo que los expertos en nutrición recomiendan su consumo a diario.

Contiene un alto porcentaje de agua (75%- 80%), su materia seca está constituida por almidones, azúcares y proteínas (aporte bajo) y, además, contiene sustancias minerales tales como el Potasio y el Magnesio.
LA ZANAHORIA



Propiedades Nutricionales
Alto contenido de agua (88%).

Fibra.

Minerales: destaca su contenido en sodio, potasio y calcio. También yodo.

Vitaminas: es la verdura con mayor contenido en vita- mina A y discretas cantidades de vitamina B6.
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